骨酒を楽しんだが、
証拠写真を撮り忘れる程に旨くて興奮した。
次回は必ず撮影します。
よって以下は想像画像を集めて説明します。
先週、友人から頂いた天然イワナ
こんな感じの「尺もの」でした。
(想像画像)
野外バーベキュー用のコンロで、
木炭を熾して網で「焼干し」すること2時間。
できあがった薫製のイワナに合わせるは、
平瀬酒造の久寿玉の特別本醸造
器(参考画像)に 熱々燗に漬けて
一匹で五合はいけます!
勿論、教祖夫婦のお腹に消えて無くなりました。
また、イワナがやって来ないかなぁ!
これからは鮎でも良いんだけどなぁ?
夏過ぎの落ち鮎が待ち遠しいょ!
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