2008年2月25日月曜日

ホヤ貝の塩辛


先日食べたホヤの塩辛。
貝の紐に当たるところはコリコリッ!
本体はプニプニッっと柔らかい。
そんでもって、
腸(ワタ)は何とも言えない磯の香り。
ホヤって独特のアンモニア臭が嫌だって言われるが、
塩辛にしてあると全く平気です。
癖になりそう。冷酒にはピッタシ!
端麗な白ワインにだって合うと思う。
食べず嫌いの貴方、是非チャレンジして下さい。

ウニやナマコ以上に旨味の魔法があると言われております。
鮮度の良いホヤで塩辛。磯の香りタップリ。
ホヤ貝の塩辛は絶品です。
磯の香りがたっぷり!
鮮度のよいホヤ貝使った塩辛は、
日本酒のおつまみに最高!!
独特な香りはそのままですが、
それほどまでクセがないので、
お父さんが泣いて喜ぶ!! 肴の一品です!

皆さん一回ぐらい騙されて観て下さい(笑)

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