まぁ~、話せば長いが、語れば短い(笑)
要するに料理が出来るって事だね。
今も毎日やってます。
和洋、中華、インド、菓子、、、
何でも美味しい物ならチャレンジしてきました。
得意は中華全般だけど、
酒の肴を作るのが一番の楽しみ。
馴染みの居酒屋で気に入ったレシピは速攻で仕入れます。
お気に入りは、
「逆さ麻婆豆腐」「タコ卵」「生チーズとアボガドのサラダ」
「ネギ坊主の酢味噌あえ」「空豆の蒸し焼き」
何とも旨いんだぁ~これが。
サッと作れて、片付けの手間いらず。
メニューは全く違うが、
チョット前にケーキを焼く機会があった。
呑み友の彼女へ誕生日プレゼントだ。
呑み友だから、矢張り辛口オンリーだと思っていたが、
彼女の誕生日に辛口端麗のスパークリングワインを買い求め、
彼女のために焼いたチョコバナナケーキ。
昼間っから、その二つを手に馴染みの居酒屋へ行き、
「今夜、二人で寄るから、ママからのお祝いって出して」
そう頼んで、彼女のバースデーを祝ったよ。
ケーキは今話題の炊飯器料理で作成。
まぁ、失敗の数は10個以上でした(大笑)
今夜は、得意の中華。
「水餃子」を老酒のヌル燗で一杯やってます。
料理を食べるのだけじゃなく、
作るのも大好きな教祖さまです。
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