2008年12月3日水曜日

式部の庵(荘川)



またまた、蕎麦三昧。
石挽き十割手打ち蕎麦を食してきた。
喜之助旅館(民宿)で、
昼の時間だけ(売り切れるまで)商売の蕎麦店。
店の造りは◎
おすすめは、
ご覧のように細打ち、太打ち、更科風白山そば。
三種盛りであった(¥2100)
三種とも違った食感を楽しめた。
美味(^ヘ^)v
教祖は普通に十割蕎麦って聴いてブツブツした食感と思っていた。
食べてビックリ!(・υ・)``ホォー
何の何の~やってくれました。
薬味には本山葵、紅辛み大根、ネギ。
そしてなんと!
蕎麦に何も漬けず食べても旨いのに、
必殺技を教わった。
「天然の焼き塩」を振りかけて食べると、
蕎麦の旨味、甘味、麺のコシ具合が増すんです。
参考URLは下記に、
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