2013年5月15日水曜日

はじめての「天ぷら 元(はじめ)」

噂を聞いてランチへ出かけました。
「天ぷら盛りと手打ち蕎麦コース」1,400円
+100円(ご飯、お代わり自由)
「天ぷら盛り」は、太白胡麻油で揚げられてました。
車エビ1本・日替わり魚1品(本日は穴子)・
野菜4品(本日は、どんこ椎茸・茄子・白ネギ・湯葉)
 「蕎麦喰い」の教祖が初めて味わう蕎麦食感これも有りか!
どことなく「紗羅餐」ぽいけど、違うなぁ!
蕎麦打ち、麺の食感、茹で加減と水切り合格
出汁は鰹風味の溜まりベース薄口も合格
そば湯が無かったのが残念溜まらん(;´_`;)
 天つゆの他に、
岩塩・カレーの塩・しょうゆのスパイス
 デザートには「アイス」
 ご飯は「120点」これは旨い!

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