2013年9月8日日曜日

岐阜 割烹鮨美(すしよし)ランチ

「天麩羅定食」 ¥1500
 
漬け物(自家製)と小鉢
 教祖は馴染みなのでサービスの一品
「揚げの包み焼き」
ビールが飲みたくなりました。
 メインの「天ぷら盛り合わせ」
野菜5品と車エビ2匹と豪勢!
(右から)茄子、椎茸、南瓜、玉葱、獅子唐
さすが寿司屋さんの海老は新鮮でした。
それも2本!
 ご飯、赤だし(あさり汁)、茶碗蒸し、
後でデザートの手作り「水菓子」です。
先の職人気質な「初寿司」と違って、
アットホームな雰囲気がハナマル!です。
大将がカウンター越しに気さくに話して来ます。
他の知らないお客さんも話題に入って楽しかった。
 

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